Готовьтесь потуже затянуть пояса.

В нашем любимом государстве никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Как выяснилось, потерять в России гораздо легче, чем обрести. С каждым годом, почему-то, растут аппетиты чиновничьего аппарата. В очередной раз, когда карманы чиновников пустеют, их алчные взгляды обращаются именно к нам, простым россиянам.

Готовьтесь потуже затянуть пояса.И первыми в списке, как всегда, оказываются автомобилисты. Видимо, на взгляд чиновников, наличие автомобиля автоматически предполагает высокую платежеспособность его владельца. Было бы желание, а повод содрать лишнюю копеечку всегда найдется. Вот и платят счастливые обладатели личного авто то за то, то за это. Как выяснилось, денежного потока от штрафов государству уже недостаточно, тем более, что такое дорогое удовольствие, как владение личным автотранспортом сейчас могут позволить себе далеко не все. Но, к радости чиновников, в России есть такая замечательная кормушка, как жилье: дома, квартиры, землевладения. Как недвижимость связана с автомобильной тематикой? Ответ прост.

Вы считаете, что купленная вами земля будет принадлежать вам всегда? Ошибаетесь.

Отныне понятие «частная собственность» в России становится весьма расплывчатым. Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2013 о земельном кодексе РФ ставит жирный знак вопроса над всей недвижимостью, которой владеют россияне. По новому закону, достаточно неверно прописать в документах назначение земельного участка (указали, что ваши десять соток отведены под огород, а вы выстроили на них сарай и баню), и землю можно отбирать лишь по распоряжению уполномоченного чиновника, даже если процесс изъятия окажется долгим и волокитным. Но не все россияне владеют земельными участками, скажете вы. Конечно, часть граждан проживает в квартирах. У них отобрать кровные еще легче.

Не оплатили коммуналку? На выход.

Пока мы, наивные граждане, сидя на диване в любимой квартире, с упоением следили за перипетиями бракоразводного процесса нашего президента, он, Владимир Владимирович Путин, без особой шумихи подписал вышеупомянутый закон, в результате которого этот самый диванчик, а также квартира, в которой он стоит, могут без нашего на то согласия перейти в другие руки. Оказывается, по постановлению правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, наши с вами квартиры можно отбирать из-за задолженностей по ЖКХ. Уехали вы, скажем, отдохнуть к Черному Морю, вернулись, а квартира вскрыта, опечатана, фактически, уже продана, а хранение вывезенных из нее вещей, хранящихся на особом складе, извольте оплатить сами. Не успели оплатить в течение нескольких месяцев, и деньги от продажи предметов из отобранной квартиры также пойдут на погашение долга.

И вот теперь, о главном. Чего бояться владельцам автомобилей?

Конечно же, штрафов. Открываете почтовый ящик, а там – «письмо счастье», где-то засветились вы, дорогой автомобилист, на автоматическом комплексе фото и видео фиксации ПДД. Хорошо, если такое письмо до вас дошло. Некоторые водители даже не знают, что у них имеются неоплаченные штрафы. Но даже если вы уже оплатили штраф, не факт, что он внесен в соответствующий реестр, и тогда, формально, вы – должник. В этом случае, штрафы и задолженности по ЖКХ превращают вас в неплохой источник дохода для государства. Не удивляйтесь, если однажды вы обнаружите, что ваша квартира, дача и машина проданы с молотка, а вы пополнили армию бездомных. Диктатура закона, однако.