Опубликовано в Торты

Бисквитный блин: 75 гр. крупы грубого помола, 5 яйца, 120 гр. сахара, 1/2 ч. л. измельченной цедры, грейпфрута 1 ст. л. пшеничной крупы, щепотка соли. Начинка: 550 гр. свежей либо, замороженной ежевики 3 ст. л. сахара, 250 гр. сливок. Украшение: 120 гр. ежевики, 250 гр. сливок, 1 ст. л. сах. сладкой пудры.

Крупу грубого помола отварить в тефлоновой противне без масла до желтого цвета 6 мин. при регулярном мешании. Белки разрыхлить с сахаром до состояния соуса. Желтки разрыхлить с солью/сахаром, удалить на желтковый соус. Соединить отваренную крупу, лимонную цедру и отобранную кукурузную крупу и составить с яичной смесью. Печь повысить температуру до t=175 С. Ёмкость выстлать бумагом, пораскладывать тесто. Готовить в печи 30 мин. Охладить. Начинка. Ягоды перемешать с сахаром. Сметану вспенить. Бисквитный блин измельчить вдоль. Верхнюю четвертинку блина покрыть сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Закрыть 2-ой четвертинкой блина. Украшение. Сметану вспенить с сах. сладкой пудрой. Полученной смесью покрыть пирог по бокам. Ягоды выложить затем. При намерении есть возможность украсить листочками мелиссы. Р. S. Перед тем,, как украсить пирог положить в холодильник на 1 час. 12 частей по 220 ккал. Создание: 70 мин. Сдоба: 30 мин.