Биточки.

Готовят плотную рассыпчатую кашу ( рисовую, перловую, пшенную, кукурузную, перловую), дают немного остыть, подсыпают сырые яйца и размешивают. Из готовой массы формуют биточки либо клецки, обмакивают в сухариках и готовят 15 мин. Если биточки либо клецки накрывают со сладкими закусками, то рассыпчатую кашу варят с медом. Можно предлагать их со густой сметаной и специями.


120 гр капяченой воды, 1 куриное яцо, 10 грам масла, 50 грам коровьего молока, 10-15 г сахара, 60 г крупы , десять г сухарей.

Кулинария: готовим друзьям

суп картофельный совместно с крупой.

Биточки.крупу полоскают, варят до полуготовности, воду сливают, кашу кладут в доведенный до кипения отвар, прибавляют нарезанный кубиками картофель и варят до состояния готовности. За 20 мин до окончания приготовления кладут пассерованный листья пастернака, морковь, лук.
два головки лука, один листок петрушки, 800 грам отвара, одна брокколи, 10-15 г масла, пятьдесят гр перловой крупы, 250-300 гр свежего картофеля.
Лучшие блюда: соус из ягод