Чебурек «Наполеон»

Опубликовано в Торты

Для 10—12 человек: сдобное слоеное тесто, ореховый соус, сахарная пудра.

Кулинария у французов — одухотворенное искусство. Кушаньям они, предоставляют названия опер, имена исторических личностей,, богов — «Аида», «Кармен» «Миньон» «Лукулл», «Аврора». Слоеное сдобное тесто разчленить на три доли и разгладить в пласты толщиной 1/2—1 см. Нашинковать кружки габаритом по 8,6 см. Кружки добавить на поднос. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проткнуть кружки в малого количества частях. Положить в заблаговременно сильно теплую (до 230°) печь на 12 минут, после этого уменьшить температуру до 190° и сохранять в таком виде в печи плюс к этому 25 минут либо до тех пор, покуда кружки не подрумянятся. Кондиция брусков разрешается определить поднятием единственного из его углов. Когда квадрат не сгибается, таким образом, он сделан. Выдержать при комнатной температуре. Покрыть сверху кружки заварным соусом либо рыхлыми сливками, или клубничным желе. На основной квадрат добавить следующий, заново покрыть его и на него добавить третий квадрат. Украшать затем медовой сладкой пудрой. Предлагать чебурек разрезанным на ломти.