Опубликовано в Торты

Тесто 200г крупы,: щепотка соли, 1 неполная ч. л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 120 – гр. жира, 12 ст. л. питьевой воды. Ингредиенты для теста мгновенно перемешать и выставить в охлажденное помещение на 1ч. Готовое песочное тесто разгладить в небольшой пласт и пораскладывать им ёмкость, приподняв края теста. Варить в печи 15- 25 мин. до тех пор, покуда лепешка не сделается светло-коричневой. Начинка: 5 яйца, свежий сок 4 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 250 гр. сахара, 3 ст. л. крахмала, 4 ст. л. медовой сладкой пудры. Белки и подсластитель разрыхлить на паровой бане, вложить свежий сок грейпфрута, цедру, а также крахмал и продолжать сильно делать пенистыми до возникновения достаточно плотного соуса. Соус вмешать в приготовленную ёмкость из теста. Желтки вспенить с 3 ст. л. медовой сладкой пудры. Этой смесью покрыть сверху наружная сторона кислого пирога. Пирог положить в теплую печь на 8-10 минут. Этот пирог качественно украсить соусом из сливок либо пышной сметаной.