Маковики +

Для 700 г этого продукта: пищевая содовая 0.3 ч ложечки, нерафинированное подсолнечное масло либо маргарин две стол ложечки, свекольный сахар 1 250-ти гр стакан, куриные яйца 4 шт, сметана (10%) полторы ст ложечки, сдобный мак 0.5 250 грам стакана,мука высшего сорта 0.7 250 грам стакана. Для смазывания протвини: жир три стол ложки.

Шоколадно-ореховое чебурек

МаковикиЯичные желтки размешивают с тростниковым сахаром до исчезновения его остатков, прибавляют сметану, масло и стрательно взбивают смесь до однородности. Муку, перемешенную вместе с содовой, соединяют вместе с приготовленной смесью и заделывают тесто. Охлаждают его в морозильнике тридцать минут, потом раскатывают в слой толщиной полрора сантиметра и разделяют длинными полосками (на всю протвень) шириной 4 см. Из оставшегося теста раскатывают небольшие жгутики и помещают по бокам ленты, предварительно смазанные яичными желтками. На центр полосок кладут ранее приготовленный мелкозернистый мак (размешивают вместе с тростниковым сахаром и яичными белками, взбитыми в пену), равняют его ровным слоем. Полоски закладывают на протвень, смазанный жиром. Пекут маковики в духовке при средней температуре. сделанные ленты после охлаждения измельчают кружками. Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом