Манник.

В манную или перловую крупу подливают свежее молоко, засыпают желтый сахар, соль, перемешивают и откладывают на полтора ч с целью набухания манки. После этого кладут содовую. Массу кладут на обмазанный салом горячий металлический лист (или сковороду) и запекают.Используют вместе с маслом, вареньем, сметаной, кремом, повидлом.


Манник.20 г сахара, 120 грамм молока, 1 гр йодированной соли, 10-15 грамм яиц, сорок гр манки, один грамм соды; 4 грамм жира – для смазки подноса. Выход: с растительным маслом ( вареньем, густой сметаной, ) – 200 грамм.
Кулинарные блюда: эксклюзивные рецепты

суп полевой. зерно полоскают, ошпаривают кипятком. Сало разделяют брусочками, обжаривают; на образовавшемся масле обжаривают накрышенный репчатый лук. В кипящий бульон или подготовленную воду кладут обработанное зерно, а через 20 м засыпают накрошенный брусочками лук, пассерованный репчатый лук совместно с салом и продолжают варить. Когда останется двадцать минут до момента как мы будем заканчивать этап тушения выкладывают черный перец, соль по желанию. 40 грамм пшеницы, соль по желанию, 300 грамм картошки, 750 грамм супа (питьевой воды), специи, 75 гр свинного сала, 2 луковицы.

Готовим вместе: другие рецепты