Опубликовано в Торты

Состав: масло 50 гр. крупа 70, гр. , подсластитель 120 гр. , яйца 3 шт. Для соуса: ягоды, настоянные на коньяке, кофе 15 гр. , какао темный 250 гр. , подсластитель 180 гр. , яйца Белки 3 шт. Для сладости: вода чуток, кофе 15 гр. , подсластитель 15 гр. , растительное масло 25 гр..

Во пышные желтки присоединить по единственному белки, подсластитель, крупу и жидкое, но не жарче масло. Перемешать. Пораскладывать в ёмкость для пирогов и выпечь до золотисто-желтого цвета. Испеченный пирог не вынимая из формы,, покрыть соусом, затем уложить очищенные от твердых косточек ягоды и положить на два час в холодильник. Соус обрабатывается так. Белки перемешать, с медом, доложить какао-порошок развести темным какао и готовить в кастрюле на пару до получения не плотный смеси. Убрав с огня, выдержать при комнатной температуре и соединить со растительным маслом. Вынув пирог из холодильника, покрыть его глазурью. Варится она так. Какао-порошок и подсластитель перемешать и готовить в кастрюле в маленьком объеме питьевой воды до возникновения не плотный смеси. Убрав с огня, в тот же момент же добавить масло и взбалтывать до тех пор покуда оно не растает. Покрыв глазурью, пирог заново положить в холодильник. (источник: рецепты из переписки)