Опубликовано в Торты

Увлажнить 1/2 фунта темного батона, нашинкованного кусками, раскрошить, пропустить через частое сито, чтобы существовало не больше 1/4 фунта (1/2 бокала толченых сухарей). Стереть 6 белков с 1/2, бокалом сахара, добавить сюда же истолченные сухари, соединить; вспенить в плотную пену 6 желтков, замесить с смесью и добавить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный черными сухарями положить в шкаф на 15—20 минут. Вынув, добавить на решето, охладить, порубить небольшим резаком на две половинки на 3 оладушки, переслоить заварным соусом, свернуть одна на одну, лишним соусом покрыть затем и украшать рублеными фисташками либо поджаренным изрубленным миндалем. Края пирога позволительно убрать четвертинками бразильских сухофруктов. Ореховый соус приготовляется так: в мисочку отбиваются 3 яйца, 1 кухонная ложка крупы, 1/2 бокала сахара, 1 бокал теплого козьего молока, 1/4 фунта хорошо истолченных бразильских сухофруктов, ставится на гарелку и, прожаривается до плотности сметаны при непрерывном мешании. Отставить— охладить. Раздельно отжав 1/4 фунта растительного масла, стереть в помадку и доложить последовательно, при мешании, в сделанный соус.