Пирог ореховый

Опубликовано в Торты

Разрыхлить 6 белков со 120 граммами сахара, вложить сладкий порошок, кухонную ложку крупы, кухонную ложку сухарей, 550 граммов очищенных сухофруктов и пенистые в пену желтки. Все соединить. Смесью загрузить качественно смазанную растительным маслом ёмкость, положить ее на час в духовка либо печь на умеренный газ. Сделанный охлажденный пирог порубить поперек на три доли, сбрызнуть ромовой эссенцией, покрыть соусом из бразильских сухофруктов. Для соуса: обдать горячей водой 550 граммов нарезанных сухофруктов; в бокале нагретого козьего молока расстаять 120 граммов сахара; коровье молоко перемешать с сухофруктами, присоединив малость ванилина; смесь выдержать при комнатной температуре и перемешать с желтками 3 белка, соус разрыхлить до пены.