Пирог с апельсинами и сухофруктами

Опубликовано в Торты

Для основы: 3 – 4 блина из меренг, приготовленных по базой рецептуре. Для основы: 3 – 4 блина из меренг, приготовленных по базой рецептуре. Для отделки: 1 ст. ядер бразильских сухофруктов, отваренных и нашинкованных, 3 фрукта, Для растительного фруктового соуса: 470 гр. растительного масла, – 270 гр. медовой сладкой пудры, 230 гр. сгущенного молок, 20 гр. апельсиновых сушеных фруктов, 12 гр. коньяка,, 1 гр. ванилина.

Приготовить 4 круглых блина с отверстием в центре, выдержать при комнатной температуре, покрыть сверху соусом, добавить два на не такой, чуть-чуть надавить. Наружная сторона и края покрыть со всех сторон растительным соусом, украшать ядрами сухофруктов, украсить половинками фрукта. Предлагать к какао либо чаю. Создание – растительного фруктового соуса: Масло растительное размягчить и качественно разрыхлить. Во время взбивания прибавить в масло последовательно подсластитель, коровье молоко сгущенное, глинтвейн, ванилин и в самом последний момент – фруктовый свежий сок либо нашинкованные фруктовые сушеные фрукты. Кроме коньяка есть возможность применять фруктовую настойку. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)