Опубликовано в Торты

В 1/4 фунта мелкого сахара отбивать по единственному 4—5 белков. Переворачивать, покуда не побелеет. Доложить 1/8 фунта озимой крупы, сбить желтки и добавить в три приема. Когда станет смешано, добавить 7 золотников (1 кухонную ложку) жидкого масла; перемешать аккуратно и пораскладывать в намазанную ёмкость (застланную фольгой. Посадить в среднюю духовка на 15 минут. Охладить и измельчить на три либо три порции и состряпать соус: 1/2 фунта сахара 11/4 бокала сливок, ванили — положить готовить в кастрюле, беспрерывно, переворачивая, до ниточки. Проба ниточки создается так: приобрести с лопаточки тремя пальцами и растягивать их. Убрать, охладить до температуры парного коровьего молока. Добавить растительного масла и сбивать до тех пор, покуда соус сделается белым, легким и пышным. Этот соус прокладывается среди пластами приготовленного пирога, и им же убирается пирог затем при помощи бумажного фунтика.