Шоколадный пирог с грейпфрутовой глазурью

Опубликовано в Торты

ТЕСТО 6: яиц 1 щепотка, соли, 3ст. л. горячей питьевой воды 200 гр. сахара, 1 пакетик сладкого сахара, малость рома, 70 гр. крахмала, 200 гр. крупы, 3, неполные ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. кофе, 50 гр. измельченного сладкого миндаля, 120 гр. жира. Начинка: 250 гр. жирного творога, 1 ст. л. сахара, грейпфрутовая цедра, 4 ст. л. ягодного повидла, 7 гр. крахмала, 250 гр. пенистых сливок. Украшение: 3 мешка кислой сладости и 1 шоколадной.

Вспенить белки с медом, присоединить горячий жидкий жир + поваренная соль, горячая, вода, сладкий подсластитель. Отобранную крупу, крахмал, размягчитель, кофе влить по ложке, бережно размешивая. Вложить ром и орех. Поместить пенистые в крутую пену желтки и пораскладывать тесто в смазанную маслом ёмкость шириной 24-26 см, распределить и нагревать на жару при t=200 25мин. После понижения температуры измельчить блин на 4 доли одинаковой объема. 200г творога перемешать с медом, цедрой и повидлом. Крахмал пропитать водой в охлажденной жидкости на 10мин, после положить на слабый газ и при регулярном мешании расстаять, поместить в творог. Предоставить смеси чуток охладиться. Как только она приступит к приготовлению застывать, вложить пенистые сметану. Этой смесью покрыть нижние блины пирога. Верх покрыть кислой глазурью: 280 гр. сахара, 1/2 ст. питьевой воды, 1/2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. масла, свежий сок 1/2 грейпфрута. Подсластитель поместить теплой водой, уксусом, закрыть и готовить в кастрюле. Ежели капля сиропа тянет за собой нить, убрать с огня. Вмешать масло, свежий сок и растирать. Когда сироп приступит к приготовлению твердеть и белеть, удалить на пирог.