Опубликовано в Торты

250 гр. жира, 280 гр. сахара, 9 яичных белков, 550 гр. крупы, содовая на крае ножа. Для, начинки 1 кг земляники, 250 гр. сахара 9 яичных желтков, 12 гр. крахмала. Масло перетереть с медом,, вложить яичные белки содовую и отобранную крупу. Перемешать тесто, раздробить на 4 порции. Каждую порцию теста расположить в другую ёмкость для пирога либо на поднос (на смазанный маслом бумага и выпечь. Землянику перетереть в однородную смесь, присоединить подсластитель, увеличенный в жидкости разбавленный крахмал и пышные в плотную пену желтки. Приготовленной смесью покрыть выпеченные круги пирога, свернуть, наружная сторона украсить соусом и земляникой.