Способ ловли карпов на чесночные стрелки был подсмотрен в одном из видео — роликов о рыбалке. Несмотря на то, что в этом ролике рассказывалось о тех рыбах, которых искусственно разводят в прудах, но жажда эксперимента взяла свое.

Перед очередным выездом на ловлю, стоит заглянуть на огород и запастись чесночными стрелками. Время «чесночного эксперимента» пришлось на конец июня, при 36-градусной жаре и северо-западном ветре. К слову сказать, было три выезда, и во время каждого была именно такая погода. Колебание давления было незначительным, в районе 742 плюс- минус 3 градуса, и это было отрадно, так как при давлении выше 750 миллиметров ловить практически бесполезно.

  • Ловля проходила на, недавно опробованном при помощи более знакомых насадок, участке, на котором уже была произведена разведка по уловистым ямам и свалам. В роли «экспериментаторов» выступали автор статьи и его товарищ, которые кроме классических вариантов «рекогносцировки», «методами погружения» исследовали присмотренное место «ощупью».

Ловить планировалось на спиннинги и фидерные удочки с традиционной пружинной кормушкой и парой поводков на коромысле. Кормушки на плетенке были со свободным ходом не больше пятнадцати сантиметров.

Как известно каждому бывалому карпятнику, стартовые 30 минут обычно определяют весь ход ловли. А потому, забросив снасти на 30 — 50 метров, мы терпеливо, но немного напрягшись, ждали поклевку. Отведенные полчаса прошли безрезультатно.

Следует заметить, что консервированные зерна кукурузы в качестве наживки символизировали полнейший дефицит наживки почти через двадцать минут. Скорее всего карпы за этот срок опасались подходить ближе или и вовсе не находили эту приманку. Зато активно резвились ракообразные представители и всякая мелюзга.

Ужение карповых

Ужение карповых

Зерна зеленого гороха принесли примерно аналогичную результативность, в то время как наживка из желтого пропаренного гороха стойко находилась на крючках практически всю рыбалку. И все же, замена стрелок чеснока была вынужденной.

В основном из-за желания привести в испытания своеобразный «тестовый материал», который дал бы возможность, в итоге, удостовериться в присутствии карпа и степени его поклевки.

Чесночные стрелки были «нарублены» ножиком на сантиметровые фрагменты и посажены на крючках посредством прокалывания. Этих самых чесночных фрагментов разместилось на крючках по две- три штуки.

На удилищах с кукурузно-гороховой наживкой, хотя и требовался перезаброс каждые полчаса, поклевка обнаруживалась в среднем один раз за час.

Чесночно-стрелочные наживки, примененные на четырех обособленных спиннингах, срабатывала редко, но как говорится в народной пословице, исключительно метко. Так, на чеснок были пойманы три сазана, от трех килограмм до самого крупного на четыре с половиной кило.

Чеснок также «заинтересовал» и одного амура, весом чуть тяжелее полутора килограммов. Естественно, что данный исход не мог не порадовать. Результаты эксперимента были признаны удачными.

По результатам эксперимента вынесено резюме

-что стрелки чеснока имеют право на существование в качестве насадки

-получила одобрение для использования при ловле карпа

— может служить для приманки крупной особи.

А потому, автором рекомендуется непременно опробовать чесночные стрелки, как приманку для карпа.

Источник http://fishinga.ru/kulinarny-e-retsepty/kak-prigotovit-svezhego-karpa/