Опубликовано в Торты

Сделать 5 вафельных блина. Порознь состряпать начинки и соус. Начинка из чернослива. 250 граммов чернослива очистить, прожарить в маленьком объеме питьевой воды, убрать твердые косточки, нашинковать соломкой и положить заодно с мелкодроблеными сухофруктами (50 граммов) в сироп, сделанный из 250 граммов сахара и 1/2 бокала питьевой воды. Ореховая начинка. Белок измелчить со 200 граммами сахара, составить со 200 граммами молотых сухофруктов, 4, бокалами коровьего молока, ванилином, качественно замесить положить на немного минут на газ. Шоколадный соус. 250 граммов растительного масла измелчить с 250 граммами медовой сладкой пудры, теплым шоколадом (50 граммов) и 3 желтками. Среди первым и вторым коржами добавить начинку из чернослива, среди вторым и третьим — ореховую, среди третьим и четвертым — соус. Верх и стороны туловища пирога покрыть соусом, украшать измельченным шоколадом.