Опубликовано в Торты

Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара,, 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла либо жира, 0. 6 ч. л. содовой, щепотка соли, крупы, столько чтобы тесто существовало не весьма плотное. Начинка: 470 гр. чернослива тушить, убрать ребра, провернуть через кухонный комбайн. Соус: 800 гр. сметаны, 1,6 ст. сахара.

Раздробить тесто на 7-8 долей. Каждую разгладить, покрыть начинкой, укутать батоном, готовить в печи. Теплый батон порубить кусками по 3-4 см, которые горизонтально положить в мисочку либо тарелку с прямыми стенками, наполнить все слои сметанным соусом. Нижний пласт не мазать. Сохранить на день для пропитки.