Опубликовано в Торты
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. содовой + 1 ст. л. уксуса 4 ст. крупы, 0.5 ч. л. соли.
Из целых компонентов перемешать тесто, раздробить на 3 приблизительные порции. В 1 четвертинку вложить 1.5 ст. л. кофе и замесить. После этого каждую из 3 долей делим плюс к этому на 4 и разгладить в небольшие оладушки. Готовить в печи на чистом сухом стебле 7 одинаковых коржей – 4 светлых и 4 темных. Покуда блины остывают, варить соус: 1.5 ст. сметаны вспенить с 1 ст. сахара. Свернуть пирог, чередуя блины по цвету. На нижний – соуса совсем чуток. Сверку поместить помадкой. Помадка: 4 ст. л. сахара + 1ст. л. козьего молока + 50г слив. Масла + 3 ст. л. кофе измелчить и нагреть до целого растворения сахара. Пирог потребно варить за 24 часа и на холод.