Опубликовано в Торты
Тесто: 250 гр. крупы, 120 гр. масла, 75 гр. медовой сладкой пудры, 1 яйцо. Начинка: 120 гр. марципановой смеси, 4 ст. л. смородинового глинтвейна, 18 гр. крахмала свежий сок, 1 фрукта, 450 гр. плотный простокваши, 75 гр. сахара, 250 гр. сливок. Кушанье и украшение: 9 гр. крахмала, 125 миллилитров смородинового сока, 3 ст. л. сахара, 35 гр., смородинового глинтвейна 6 ст. л. светлого вина, 125 гр. черной и румяной паречки.
Тесто. Из крупы, кусков масла сахара и яйца перемешать, тесто, положить на холод. Разгладить тесто и пораскладывать донышко разъемной формы для пирога, положить в теплую печь и нагревать на жару при 180 град. приблизительно 15 мин. Блин выдержать при комнатной температуре. Начинка. Марципан соединить с глинтвейном и покрыть со всех сторон этой смесью блин. Крахмал пропитать водой в жидкости. Разогреть свежий сок фрукта и разбавить в нем отжатый крахмал. Перемешать простоквашу и подсластитель. Присоединить свежий сок с крахмалом, взбалтать. Положить произведенный соус в холодильник. В застывший соус присоединить рыхлые сметану. Пораскладывать соус на блин, лежащий на донышке разъемной формы, загрузить ее соусом и положить в холодильник совсем чуточку на 4 часа. Кушанье и украшение. Крахмал пропитать водой в жидкости. Разогреть смородиновый свежий сок и расстаять в нем отжатый крахмал. Подсластитель, глинтвейн и шампанское качественно замесить, присоединить в смесь. Пирог пораскладывать промытыми ягодами и покрыть.