Бобы сортируют, отмывают; помещают в охлажденную профильтрованную воду (1 кило бобов мочат три часа, очищенный горох – 3 часа и фасоль и фасоль – шесть ч), потом варят в тойже воде без столовой соли с накрытой крышкой до момента размягчения. Картофель нарезают мелкими соломкой, морковь и зелень небольшими, репчатый лук мелко нарезают. Заготовленные бобовые кладут в бульон или профильтрованную воду, доводят до момента вскипания, прибавляют молодой картофель, обжаренные морковь и лук и тушат до момента кондиции. В конце вводят поваренную соль, перец.
800 г отвара, 20 грамм процентов молочного жира, триста грамм картофеля, 60 г бобов, 1 брокколи, 1 луковица, 1 стебель петрушки.
Рецепты: салаты

бульон перловый с грибами.

приготовленные сухие шампиньоны выдерживают на огне, спускают воду, в процеженный грибной отвар вылаживают предварительно сваренную перловую кашу, накрошенный соломками картофель, обжаренный лук, морковка, мелко нашинкованные жаренные шампиньоны и тушат до готовности. Используют с сметаной.
1 луковка, одна морковка, 1 лист огородной петрушки, 70 г сушеных грибов , 900 грамм отвара, 120 г молодого картофеля, 25 г свиного жира, 50 грам каши.
Кулинарные блюда: первые блюда