Морковь нарезают на терке, варят с жиром в маленьком объеме питьевой воды до состояния готовности, засыпают воду, сахарную пудру, коровье молоко, поваренную соль и нагревают до кипения. В нагретую массу при постоянном мешании подсыпают манную или перловую кашу и тушат 20 м.На обмазанный топленым маслом и посыпанный сухарями протвень укладывают ровным рядом обработанную массу, наружную сторону делают ровной, намазывают яйцом и сметаной и варят. Подают всесте с фруктовыми закусками,топленым маслом.
20 гр редьки, четыре гр яиц, 8 грам свиного жира, 15 грамм сахара, пятьдесят гр каши, сорок гр коровьего молока, 3 грамм сухарей, 3 гр сметаны 10-20 % жирности, 100 г воды. На выходе: с топленым маслом – 220 гр, с – 300 грамм.
суп картофельный всесте с изделиями из макаронов.
овощные культуры режут в соответственоо с видом мучных изделий: картошку – овалами либо кусочками, стебли – соломкой, соломками, кольцами; репчатый лук крошат или дробненько рубят. Свежую морковь и репчатый лук пассеруют. В подогретый отвар или подготовленную воду закладывают спагетти и выдерживают 10 м, затем добавляют картошку и обжаренные фрукты и доводят до готовности. Лапшу кладут в бульон одновременно с рисом, а макароны за 10-15 м до завершения приготовления. Подсыпают приправы,соль.
700 грам супа, 250-300 г картошки, 50 г вермешели, одна морковка, один крень пастернака, 2 луковицы, 15 г масла.
Магия кулинарии: блюда из хлеба