Пирог “Негр в пене”

Опубликовано в Торты

Тесто 3 яйца,: 1 ст. сахара, 1 ст. биокефира, 1 ст. л. содовой (негашеной), 1 ст. варенья из темных ягод Предпочтительнее черника либо черная паречка, 3 ст. крупы. Соус: 700 гр. сметаны, 1. 6 ст. сахара, 1 грейпфрут, измельченный на терке с кожурой.

Все делать пенистыми смесителем, по порядку используя компоненты. Раздробить на 3 порции и готовить в печи три блина (15-20 мин. ) нужно в противне побольше, вернее в форме для сдобы, а то выходить высокими. Соус выйдет густым, так что не пугайтесь. Блины порубить поперек, покрыть соусом (точнее покрыть и предоставить набрать влагу 18-20 часов. Способ приготовления прислала Оксана Величко.