Опубликовано в Торты

Разбавить на медленном газе 200 гр. натертого шоколада в 1 столовой ложке питьевой воды. Присоединить 3 кофейных чашечки растительного масла и, когда оно растопится, вспенить смесь веничком. Отбить 7 яиц и отнять белки от желтков. Измелчить добела белки с 3 кофейными чашечками медовой сладкой пудры и положить их в шоколадную смесь при непрерывном взбивании смеси. Вспенить в прочную пену желтки и по ложке присоединить их в шоколадную смесь, в то же время прибавляя частями 4 кофейных чашечки крупы. Готовую смесь пораскладывать в смазанную маслом ёмкость и выпечь в чуть-чуть теплом нагретом шкафу 15 минут). Достать пирог из формы и, когда он охладиться, покрыть сверху его наружная сторона абрикосовым кушанье и украшать натертым шоколадом.