Опубликовано в Торты
700 гр. крупы, 550 гр. растительного масла, 7 яиц, 50 гр. медового песка, 25 гр. дрожжей, 1 бокал коровьего молока либо питьевой воды.
Тесто сделать за час до сдобы бриошей. Четвертую порцию полной крупы накладывать кучкой в тарелку, в середину удалить дрожжи, разведенные в малого количества ложках горячей питьевой воды. Пальцами перемешать крупу с дрожжами; когда питьевой воды недостаточно, Вложить ее плюс к этому малость, чтобы вышел мягкий комочек теста; положить его в тарелку с горячей, водой чтобы тесто поднималось (опара). В это время накладывать кучкой лишнию крупу, выполнить углубление в него вмешать яйца,очень хорош все перемешать и выбить тесто, поднимая и бросая его на стол до тех пор, покуда оно не сделается гибким, и не станет, отставать, от рук и от стола. Готовое тесто смешать с увеличившейся втрое опарой. После этого вложить поваренная соль и подсластитель, соединить и через 3 часы добавить жидкое (но не жарче! ) масло, положить в теплое помещение на 3—4 часа. Когда тесто удвоится в количестве, обмять его рукой и положить на день в холодильник либо какое угодно прохладное хранилище. Утром заново отбить тесто на посыпанном крупой столе. А после этого усилить изделию желаемую ёмкость: есть возможность выполнить достаточно круглых булочек; ежели на каждую из них затем добавить меньший кубик из теста, выйдет традиционная по форме французская булочка бриош; позволительно заплести из теста косу и уложить ее в квадратную ёмкость с отверстием по центру. Приготовленные из теста полуфабрикаты заново положить в теплое помещение на 1-1,6 часа, чтобы они поднялись, после чего покрыть наружная сторона взбитым яйцом и положить в нагретую печь.