В несильно густой соевый соус кладут ванильный сахар (100 грам) и душистый ванилин (0.5 гр), предварительно разбавленный в теплой кипяченой воде. Предлагают соус к фруктовым кушаньям, пудингам, крупяным , гренкам.Цвет соусов белый либо светло-кремнейвый; консистенция густая, на вкус сладковатый. Вкус соуса с луком менее острый, цвет коричнево-кремневый. Не допускается нарушение времени содержания молочных соусов (при продолжительном содержании падает вкус подливки из-за сахарезации сахара, помимо того ухудшается облик продукта).
Кулинарные блюда: утренний стол
соусы из сметаны
сметана содержит от 10 до 35 процентов молочного жира. Жировые шарики коровьего молока окутаны тонкой пленкой из белкового стабилизатора, вот почему животый жир в ней находится в образе взвешенный капелек.Соусы на сметане готовят вместе с светлой мучной пассеровкой. Муку обычно пассеруют с топленым маслом. Ежели пассеровка вышла сухая, ее следует остудить до комнатной температуры, а после этого соединить с подготовленной сметаной.Сметанный соус для приготовления нужной структуры рекомендуется “провернуть” через марлю. Прием выполняют два человека. Сначала соус процеживают через марлю, которую можно положить на процеживатель, после этого 1 один из вас хватает ее за два конца, а незанятый – за 2 других края. Потом последовательно крутят в одну сторону и, переварачивают соус страраясь не выплескать соус на руки.
Кулинария: пирог