Опубликовано в Торты
Блин из песочного теста: 250 гр. крупы пропустить с разрыхлителем (1/2 ч. л. ) и медовой сладкой пудрой (50 гр., 120 гр. растительного масла хорошо порезать, перемешать с яйцом и мучной смесью. Укутать тесто в полиэтилен и добавить в холодильник на 1 час. После этого сделать тонким тесто, до объема 1 см на наружной стороне, посыпанной крупой и пораскладывать в ёмкость Шириной 26 см), смазанную маслом и обсыпанную крупой. Сформовать боковую стенку. Тесто нагревать на жару “слепым” методом. Для этого закрыть его особенной фольгой и затем накладывать сухой горошек. Тесто готовить в печи 18 мин в качественно теплой печи, кроме этого убрать фольгу и горошек. Соус 1/2 л коровьего молока выждать до 100 градусов; 4 белка: соединить с 50 гр. сахара, 50 гр. размягченного масла, 75 гр. просеянной крупы и пакетиком сладкого сахара, поместить нагретым козьим молоком, разрыхлить соус и ароматизировать его 35 гр. абрикосового глинтвейна. Охладить, при нужде помешивая. Начинка. 750 гр. абрикосов порубить на две половинки и убрать твердые косточки. Блин покрыть сверху соусом, затем пораскладывать четвертинки абрикосов. Готовить в печи пирог 35 мин. в печи. Сделанный пирог украшать медом.