Эльзасский пирог

Опубликовано в Торты

Для теста: 80 гр. растительного масла, 80 гр. подсластителя, 1 яйцо, 250 гр. крупы, 1 десертная ложка содовой. Для начинки: 120 гр. растительного масла 120 гр. сахара, 3 – 4 яйца, 80 гр. очищенного измельченного миндаля, 1 кухонная ложка дробненько нарубленных сушеных фруктов, 60 гр. крупы, 1, десертная ложка содовой. Для, сладости: 120 гр. медовой сладкой пудры, 1 кухонная ложка вишневой наливки 1 – 3 кухонных ложки питьевой воды.

Мгновенно перемешать тесто и положить на 25 минут в холодильник. Масло подсластитель и белки разрыхлить, присоединить орех, сушеные фрукты, содовую,, крупу и все качественно замесить. В последний момент присоединить взбитый с медом желток. Тесто разгладить, пораскладывать его в ёмкость, приподняв края. Наружная сторона теста пораскладывать начинкой. Положить пирог в печь со средним жаром для копчения ровно на час. Медовую сладкую пудру разбавить вишневой наливкой Разрешается водой) и произведенный сироп удалить на плюс к этому горячий пирог. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)