Опубликовано в Торты
Тесто: 250 гр. размягченного (не жидкого! ) жира, 250 гр. сметаны, 4 белка, 1 ст. сахара, 0,6 ч. л. гашеной содовой, 3,6 ст. крупы. Начинка: 1 ст. клюквы, 1 грейпфрут без твердых косточек, 1 ст. сахара Ежели нет грейпфрута, разрешается найти 3 ст. клюквы); 4 желтка, 0. 6 ст. сахара.
Выполнить тесто. По состояния оно обязано существовать таким, чтобы чуток прилипало к рукам. Приготовить три блина (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать охлажденной водой). Охлажденные блины – расположить следующим способом: 1-й блин покрыть в первую очередь пенистыми желтками, после – клюквеннолимонной начинкой, добавить -й блин, покрыть его также, а 3-й блин в первую очередь покрыть клюквенной начинкой, а затем пирог бережно – покрыть со всех сторон пенистыми желтками. Украсить пирог разрешается мелкими ягодами клюквы. Предоставить постоять при квартирой температуре 8-12 часов. Необыкновенно необычный, хороший взгляд – кисло-сладкий. Начинка: клюкву и грейпфрут прогнать через кухонный комбайн, вложить бокал сахара. 4 желтка разрыхлить с 0. 6 ст. сахара. На 9 частей.