Маковики

Для приготовления 800 грамм продукта: сметана (5% жирнорности) 3 столовые ложечки , крупный мак 0.6 250 грам стакана ,сода четверь ч ложки ,мука высшего сорта пол 250-ти гр стакана , нерафинированное подсолнечное масло или маргарин три стол ложки , сахарный песок 1 250-ти гр стакан , куриные яйца 2 ед. Для смазывания протвини: растительный жир три ст ложки.
Кулинария: салаты для детей
Яичные желтки перемешивают вместе с тростниковым сахаром до исчезновения кристалликов, добавляют сметану, сливочное масло и взбивают смесь до однородности. Муку, смешанную вместе с содой, смешивают вместе с подготовленной массой и замешивают тесто. Остужают его в холодильнике 20 минут, кроме этого катают в пласт толщиной 1.5 см и нарезают короткими полосками (по размеру протвини) шириной 3 см. Из обрезков теста раскатывают тонкие жгутики и помещают по бокам полоски, предварительно смазанные яичными желтками. На середину полосок добавляют ранее приготовленный мелкозернистый мак (перемешивают вместе с белым сахаром и яичнымибелками, взбитыми в пену), выравнивают его тонким слоем. Ленты помещают на протвень, смазанный жиром. Пекут маковики в духовке при среднем нагреве.
приготовленные полоски после охлаждения нарезают кружками.
Кулинарные рецепты: каши