Пирог ежевичный

Опубликовано в Торты

Тесто: 4 яйца, 3 ч. л. кислого сока, 4 ст. л. питьевой воды 75 гр., сахара, 1 пакетик сладкого сахара, 1/ 2ч. л. содовой, 120 гр. крупы. Начинка и украшение: 470 гр. ежевики, 18 гр. крахмала, 280 гр. не плотный простокваши, свежий сок и цедра 1 грейпфрута, 125 гр. сахара, 800 гр. густых сливок, 120 гр. сахара, 6 гр. крахмала, нарезанный орех, листочки душистой травы.

Ополоснуть ежевику. Крахмал пропитать водой в жидкости. 75 гр. ежевики размять ложкой и перемешать с простоквашей, соком и цедрой грейпфрута и медом. Отжатый крахмал разбавить в 4 ст. л. теплой питьевой воды и присоединить в соус. Четвертинку сливок разрыхлить и совместно с 175 гр. ежевики соединить с соусом. Тесто. У яиц забрать белок от желтка. Желток разрыхлить с лимонным соком и горячей водой в прочную пену. Присоединить подсластитель и ванилин. Систематически вмешать белки. Пропустить в смесь крупу и содовую. Бисквитную смесь пораскладывать в смазанную маслом ёмкость и в заранее теплой печи нагревать на жару при 180 град. почти 17 мин. Блин охладить. Бисквит порубить на три блина. Верхнюю одну часть бисквита добавить на донышко разъемной формы для пирога и положить доверху ее ежевичной смесью. Закрыть следующий четвертинкой. Положить пирог почти на 4 часа в холодильник. 125г ежевики с крахмалом и медом разогреть и прожарить 5мин. После выдержать при комнатной температуре. Лишние сметану разрыхлить присоединить в них охлажденные ягоды, с кушанье и полученной смесью покрыть со всех сторон пирог. По бокам пирог украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.