Опубликовано в Торты
470 гр. слоеного теста, 12 не необыкновенно спелых груш, 3 яйца, 120 гр. измельченного миндаля, 200, гр. растительного масла 120 гр. медового песка, 50 гр. очищенного жареного накрошенного миндаля, 12 гр. крупы, 3 ст. ложки абрикосового варенья, 1 ст. ложка медовой сладкой пудры, 1 ст. ложка кальвадоса Либо коньяка).
Отварить кусочки груш на 50 гр. растительного масла в мисочке с плотным донышком. Охладить. Покрыть ёмкость, украшать крупой, пораскладывать по форме слоеное тесто. На 3/4 пораскладывать охлажденные груши. Делать пенистыми 120 гр. масла с 250 гр. медовой сладкой пудры до, тех пор покуда масло не побелеет. Последовательно присоединить 3 яйца, каждый раз измельчая добела. Перемешать с крупой и измельченным миндалем. На начинку из груш пораскладывать сделанную смесь. В середине пирога пораскладывать части груш в форме цветка, вокруг него по наружной стороне рассыпать орех. Положить в теплую до 200— 220° печь почти на 1 час, при надобности закрыть бумагой. Вынув из печи, сбрызнуть плюс к этому горячий пирог кальвадосом либо коньяком. Охладить, после этого достать из формы. Теплым абрикосовым желе покрыть цветок из груш, в середина цветка добавить немного ягод ягоды либо какой угодный иной ягоды из варенья, наружная сторона пирога украшать медовой сладкой пудрой.