Пирог “Пай”

Опубликовано в Торты

Тесто: 250 гр. масла, 250 гр. сметаны, 4 ст. крупы, 1 ч. л. соли. Для бисквита: 5 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. крупы. Начинка: 1 ст. яблочного конфитюра либо пюре. Для обсыпки: 1 ст. медовой сладкой пудры.

Крупу и масло добавьте в тарелку, порубите, резаком, чтобы вышло как каша, вместите сливки, смешанную с приправой и мгновенно замесите тесто. Выложите его на смазанный маслом глубокий поднос аккуратным рядом, прижимая пальцами. Переместите поднос с тестом в качественно теплую печь и чуть-чуть подрумяньте. После этого покрыть яблочной начинкой, а затем залейте аккуратным пластом смеси для бисквита. Заново переместите в духовка, убавив газ. Когда бисквит зарумянится и прожариться, достаньте пирог и обсыпьте медовой сладкой пудрой.