Опубликовано в Торты
Стереть 1/2 фунта растительного масла с 1/2 фунта мелкого сахара добела и добавить, систематически добавляя по единственному, 6—7 штук сырых белков. Когда смесь станет качественно выбита веселкой — добавить 1 бокал муки-крупчатки и 1/4 фунта поджаренного до розового состояния очищенного миндаля, провернутого через машинку. Потом добавить, аккуратно помешивая, лишние (6—7 штук) желтки, сбитые в плотную пену, замесить и пораскладывать смесь в сотейник, величиною с миску, подмазанный маслом и посыпанный крупой, положить в шкаф минут на 15. Как зарумянится, достать свернуть на кушанье и, украшать медовой сладкой пудрой. Когда нужно обработать пирожки покупают формочки, употребляемые для печенья тарталеток, покрывают маслом и, наполнив их, не доверху смесью, размещают в шкаф средней температуры минут на 20. Это печенье качественно к чаю, оно быстро не портится.