Опубликовано в Торты
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 120 гр., крупы 1 ст. л. сливочного масла. Для соуса: 1,6 ст. сахара, 5 белка, 1 ст. л. крупы, l ,6 ст. коровьего молока, 3/4 ст. тертых варёных сухофруктов, 250 гр. масла растительного. Для безе: 3 желтка, 250 гр. сахара.
Перетереть добела белки с медом поместить крупу, затем добавить пенистые в прочную пену желтки;, помешивая, присоединить 1 ст. л. сливочного масла. Вымешанное тесто пораскладывать в овальную ёмкость и выпечь в печи со средним жаром. Сделанный пирог охладить, вынуть в центре пирога полукруг так, чтобы вышла дужка в 3 пальца толщиной. Порубить пирог и вырезанный, полукруг на 4 оладушки и, покрыв свернуть одну на иную. Вырезанную оладушку, смазанную тоже соусом добавить ввысь, приклеив соусом, у прямой линии выреза, чтобы вышла форма калача. Предоставить торту качественно охладиться, покрыть его безе. На прикрепленный бисквит выпустить из фунтика «веревочки», а в центре дужки выполнить возвышение. Колеровать калач полагается на сильном газе. Сделанный калач положить медовой сладкой пудрой с ванилином. Создание соуса. Подсластитель и белки перетереть, перемешать с крупой, систематически разбавить нагретым козьим молоком и прожарить на маленьком газе до плотности. Убрать, когда примется за приготовление кипеть. Помешивая, охладить до температуры парного козьего молока, помаленьку пропитать масло, растертое с нашинкованными отваренными сухофруктами. Делать пенистыми на холоде до приготовления пышной смеси. Создание безе. Вспенить желтки в плотную пену, влить целый кусок подсластитель, бережно замесить и пораскладывать на пирог.