Брынзовый пирог

Опубликовано в Торты

7 яиц 700 гр., брынзы, 280 гр. масла растительного, 1/2 ч. л. соли, крупа.

Яйца делаем пенистыми с солью/сахаром, засыпаем крупу, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем блины тонко. Число коржей определяет от диаметра формы для сдобы. В узкой небольшой миске кипятим воду. Каждый из коржей последовательно опускаем в нагретую воду на 1-2 часы, достаем, охлаждаем в охлажденной жидкости и раскладываем на узкой плите. Брынзу крошим на хорошей терке. На каждый блин крошим растительное масло, заранее выдержанное при комнатной температуре, и затем помещаем спой натертой брынзы. Выполняем пирог. На нижний ряд измельчаем только масло, – Пирог размещаем в заблаговременно теплую печь на медленный газ на 3040 минут. На стол предлагаем теплым.