Ореховый пирог с лимонным кушанье

Опубликовано в Торты

Растирать в продолжении 18 минут 9 белков с 1 бокалом медовой сладкой пудры. Вложить 9 столовых ложек крупы и 1/2 десертной ложки питьевой содовой. Делать пенистыми смесь плюс к этому 8—10 минут и присоединить в нее бокал молотых либо толченых ореховых ядер. После систематически по ложке положить пенистые в прочную пену желтки, внимательно взбалтывая. Пораскладывать тесто в смазанную маслом и подпыленную крупой ёмкость для пирога и готовить в печи в чуть-чуть теплом нагретом шкафу. Выпеченное тесто остудить, измельчить на 3 пласта и пропитать их сиропом, сделанным из 3/4 бокала питьевой воды и 1/4 бокала сахара. Начинку для пирога сделать следующим способом. В 1 бокале охлажденной питьевой воды разбавить 3 стандартных ложки крахмала. Доложить 1 бокал сахара, цедру и свежий сок 1 грейпфрута. Смесь качественно взбалтать и положить на умеренный газ, взбалтывая постоянно до сгущения. Убрать с огня, продолжая взбалтывать смесь до целого охлаждения, и нанести ее на разрезанные пласты теста. Сделать светлую сладость следующим путем. Качественно вспенить 1 желток с 1/2 бокала медовой сладкой пудры до образования крепкой смеси. Получить 1/2 грейпфрута и делать пенистыми смесь плюс к этому 5—6 минут. Заглазировать пирог, мгновенно разровняв сладость при помощи широкого ножа гладким пластом. Кроме кушанье для начинки пирога позволительно употреблять повидло.