Тесто слоеное

Опубликовано в Торты

Помещать на плиту 280 гр. крупы, в центре выполнить лунку, в нее помещать 1/2 маленькой ложки, соли, поместить 1 бокал охлажденной питьевой воды, соединить крупу с водой чтобы получить упругое, но не сухое тесто. В случае надобности присоединить плюс к этому питьевой воды. Это тесто свернуть в шар и сохранить на 25 минут, прикрыв тряпочкой, после забрать кусочек мягкого масла, в три раза меньший веса теста. Тесто разгладить в оттенке квадрата так, чтобы края существовали чуток тоньше, чем внутренняя часть плода. Добавить в середина приготовленный ломоть масла и укутать края теста в образе конверта. Чуть-чуть посыпав затем крупой, сделать тонким тесто с маслом в длинную и небольшую полоску, свернуть ее втрое, положить на противоположную сторону сложенное тесто боковой стороной к себе и плюс к этому раз разгладить, а потом заново свернуть тесто втрое. Эта операция именуется «дать тесту три оборота», так как оно дважды складывается и раскатывается. Сохранить тесто в прохладное помещение на 15 минут, прикрыв тряпочкой. После заново «дать три оборота» заново добавить в холодильник на 15, минут и в последний раз сделать тонким таким же путем. После этого тесто приготовлено к выпечке.