Опубликовано в Торты
Растирать добела Приблизительно 1/2 часа) 8 яиц с 1-1,6 бокалами медовой сладкой пудры. Присоединить последовательно 3,6 бокала толченых либо молотых сухофруктов, 1/2 бокала толченых сухарей, 3 полных столовых ложки кофе, 1 десертную ложку натертой грейпфрутовой цедры и 1 кухонную ложку рома. Внимательно взбалтать смесь и пораскладывать ее в смазанную маслом и подпыленную крупой значительную ёмкость для пирога. Приготовленный в печи и остуженный пирог порубить на 3 горизонтальных пласта и пропитать их охлажденным сиропом, сделанным из 1/2 бокала сахара, 1/2 бокала питьевой воды и 1 кухонной ложки рома. Вспенить до состояния пушистого соуса 250 гр. растительного масла и 4 кухонных ложки медовой сладкой пудры. Раздельно на медленном газе растирать 5, яйца с 1 бокалом сахара покуда смесь не затвердеет и не приступит к приготовлению отходить от ложки в облике лент. Вложить в нее 50 гр. кофе. Убрать яичный соус с огня и растирать до целого охлаждения, после чего по ложке положить его в масляный соус при непрерывном размешивании. Прослоив и покрыв пирог на наружной стороне и с краев готовым соусом, загладить его, резаком погружая нож в теплую воду. Отварить до возникновения желтого цвета 1 бокал очищенного и тонко накрошенного миндаля. Выдержать при комнатной температуре и уложить на наружной стороне пирога в оттенке веночка. Есть возможность также украшать пирог кристаллическим медом, окрашенным в светло-зеленый цвет продовольственный краской.