Пирог ореховый

Опубликовано в Торты

14-15 яиц, 3 бокал сахара, 700-800 гр. бразильских сухофруктов (целых), 3 бокала крупы.

Грецкие сухофрукты расколоть и долю их отобрать для украшения пирога. Белки отнять от желтков и измелчить с медом добела. Желтки выдержать при комнатной температуре и качественно разрыхлить. Составить, желтки с желтками присоединить сухофрукты, истолченные в ступке, помешивая, систематически прибавить крупу. Смесь удалить на противень либо на поднос, качественно промазанные маслом. Нагревать на жару 30-35 минут, при том основные 15 минут, не открывая печь. Ежели верх становится темным то закрыть его куском мокрой бумаги,, кондиция проверяется металлической палочкой. Сделанный блин пораскладывать на полотнище. Когда охладиться, порубить поперек на 3 доли. Снаружи блины покрыть заварным соусом.