Пирог из бишкотов с сладким соусом

Опубликовано в Торты

Выждать до закипания 1 литр козьего молока с 1 бокалом сахара и 3 порошками ванилина. Разрыхлить в прочную пену 3 желтка и кухонной ложкой класть в кипящее козье молоко «снежки» разных размеров. После одноминутного 100 градусов достать «снежки» шумовкой и уложить их в миску. Разрыхлить белки с 3 столовыми ложками крупы и вложить последовательно в жарче коровье молоко. Выждать соус до 100 градусов на медленном газе, безостановочно помешивая, после этого убрать его с огня. В фарфоровую либо стеклянную тарелку уложить 1 ряд бишкотов, заполняя пустые части маленькими кусками, и добавить их четвертинкой соуса. Потом расположить следующий ряд бишкотов, замазав их лишним соусом. Когда нижний ряд соуса вполне охладиться, уложить наверх него прожаренные «снежки». Отделать пирог желе из ягоды, черешни либо малины. Есть возможность сделать пирог из обыкновенного печенья, уложив его в 4 ряда и замазав всего лишь нагретым соусом. Отделать этот пирог так же, как и пирог из бишкотов.